Открыть меню

Мармелад на агаре «Красная смородина»


Мармелад на агаре – это полезный и очень вкусный продукт, который так нравится детям! Не так давно я увидела в Интернете агар-агар и купила на пробу пакетик. Это желирующее вещество изготавливается из водорослей, а потому является куда более полезным, нежели обычный желатин, который делают из костей. Из агар-агара можно делать домашний мармелад, желе, мороженное, зефир и другие вкусности. Приготовление сладостей из натуральных продуктов даёт вам гарантию того, что ребёнок не наестся разной «химии». Итак, как я готовлю домашний мармелад из ягод. Количество продуктов приблизительное.

Рецепт мармелада

Теперь я расскажу, как приготовить мармелад. Это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • красная смородина или любая другая ягода – 300 г
  • любой сок или компот – 100 мл
  • агар-агар – 2 ч.л.
  • сок для агара – 50 мл
  • сахар – 30 г

мармелад на агаре

Шаг 1. Итак, вначале я замочила агар в 50 мл сока, оставила на полчаса.

агар-агар

Шаг 2. За это время перебрала красную смородину, очистив её от веточек.

красная смородина

Шаг 3. Засыпала в смородину сахар, поставила кастрюльку с этой массой на средний огонь. Массу прокипятила минуту, помешивая. Остудила. Процедила через сито.

красная смородина под сахаром

Шаг 4. В агар налила 100 мл сока и поставила на огонь и прокипятила 2 минуту при постоянном помешивании.  Постоянно мешая, влила ягодное пюре. Хорошо перемешала.

пюре из красной смородины

Шаг 5. Теперь осталось разлить эту массу в силиконовые формочки или любые другие подходящие ёмкости. Например, в стеклянные фужеры.

агар мармелад

Шаг 6. А ещё можно взять железную или пластиковую крышку, накрыть её пищевой пленкой или целлофановым пакетом и вылить туда немного остывшую массу (остуживайте совсем немного, поскольку агар быстро схватывается). После охлаждения поставьте мармелад в холодильник.

мармелад на агар-агаре

Шаг 7. Когда мармелад застынет (а застывает он куда быстрее, нежели желатин), режем его на квадратики, прямоугольники или так, как вам нравится.

мармелад из агара

Шаг 8. Мармеладные дольки можно обвалять в сахаре. Получится красиво и вкусно. Если оставить их в сахаре надолго, то он растает.

мармелад на основе агара

 

Мармелад в домашний условиях можно также сделать на основе пектина. Как приготовить пектиновые лакомства, я буду рассказывать в следующей своей статье.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению мармелада:

  • Вместо сахара, в мармелад можно добавить мед. Сразу отмечу, что сахар не влияет на то, насколько будет плотная структура продукта.
  • Мед обычно добавляют в два раза меньше, чем сахара.
  • Самый важный фактор в создании мармелада — это агар-агар. Чем его больше, тем консистенция продукта будет более плотной.
  • Мармелад на агаре застывает очень быстро. И при этом его не обязательно ставить в холодное место.
  • Есть различие между мармеладом на агаре и на желатине. Желатин даёт более мягкую консистенцию, тогда как агар позволяет достичь эффекта мармелада с плотной и упругой консистенцией.
  • http://www.bel-orientir.ru Hilton32coni

    Здоровье так же заразительно, как и болезнь.

© 2018 Материнство в радость! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Share This