Открыть меню

Как сварить варенье из одуванчиков


В этой статье я расскажу вам как приготовить варенье из одуванчиков. В мае, когда всё усыпано этими ароматными жёлтыми цветами, у вас есть отличная возможность сварить полезное вкусное лакомство.

варенье из одуванчиков в банке

Важный момент! Собирайте цветы лишь в экологически чистой местности! Вдали от дорог и предприятий! Попросите детей помочь вам собрать желтые соцветия — они будут рады вам помочь. Для варенья используйте только жёлтые лепестки, а зелёную чашечку выбросьте, она не пригодится. Если вы будете готовить варенье вместе с чашечкой (как однажды сделала я), то в итоге оно получится некрасивого зелёного цвета.

Рецепт варенья из одуванчиков

Ингредиенты:

  • Цветки одуванчика – 400 штук
  • Сахар песок – 1,200 г
  • Вода очищенная – 2 ст.
  • Листья вишни — 5 шт. (по желанию)

одуванчики

Убираем цветоложе, оставляем одни лепестки. Промываем цветки.

лепестки одуванчиков

Заливаем водой и после доведения до кипения варим 2-3 минуты.

варим одуванчики

После этого процеживаем через сито. Цветки отжимаем.

процеживание жидкости

Засыпаем в отвар сахар и по желанию добавляем промытые листья вишни. После этого доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим минут 10.

варенье из одуванчиков с вишнёвыми листьями

Разливаем варенье горячим по герметичным баночкам, закатываем.

банка с вареньем

Очень вкусно и полезно!

варенье из одуванчиков в банке

Варенье из одуванчиков польза

Варенье из одуванчиков, рецепт с фото которого приведён в этой статье, является не только ароматным лакомством, но ещё и очень полезным продуктом, который лечит всевозможные недуги и служит замечательным средством для профилактики разных заболеваний.

В его составе есть следующие полезные вещества:

  • селен
  • кальций
  • калий
  • йод
  • медь
  • железо
  • фосфор
  • цинк
  • марганец
  • аскорбиновая кислота
  • витамины РР и К
  • витамины группы В
  • бета-каротин

И ряд других витаминов и микроэлементов, а также белки, углеводы, жиры и пищевые волокна.

Какую же пользу приносит варенье из одуванчиков для нашего организма?

  1. Тонизируется организм, улучшается работа органов и систем, тело наполняется энергией.
  2. Улучшается иммунитет, человек более редко болеет простудными заболеваниями, быстрее выздоравливает.
  3. Нормализуется аппетит.
  4. Нормализуются обменные процессы.
  5. Выводятся токсины.
  6. Уменьшаются проявления заболеваний, связанных с суставами — подагры, ревматизма и т.д.
  7. Уходят хронические запоры.
  8. Улучшается внешний вид кожи.
  9. Варенье помогает от паразитов.
  10. Одуванчики — отличное желчегонное средство.
  11. Организм насыщается витаминами, в результате чего уходит хроническая усталость, анемия.

Варенье из одуванчиков, рецепт которого представлен в этой статье, готовится просто и быстро. Это первый весенний рецепт, который порадует вас ярким ароматом и необычным приятным вкусом. Варенье получается янтарного цвета, душистое и очень вкусное! Моим детям оно нравится даже больше, чем обычное варенье из ягода или фруктов. По вкусу оно напоминает мёд. Попробуйте сами и поделитесь со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Материнство в радость! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Share This